Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный о сыне Дмитрия Пескова: суперкары, яхты, скаковые лошади

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о сыне пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Николае Чоулзе. В публикации рассказывается о жизни «золотого ребенка бриллиантового папы», который якобы нигде не работает, но при этом покупает и продает квартиры на Рублевке. Сам Чоулз расследование назвал «кошмаром».

Лихач, уголовник, безработный

«Николай Чоулз — пример того, как в России, где 20 миллионов человек находится за чертой бедности, где 70% жителей мечтают о зарплате в 45 тысяч рублей, можно прекрасно жить в свое удовольствие. На самом высоком уровне. И при этом НИЧЕГО не делать. А если и делать, то сидя на шее у налогоплательщика», — написал Алексей Навальный на своем сайте.

По словам главы ФБК, Николай Чоулз — сын Дмитрия Пескова от первого брака, который долгое время жил в Англии, получил там судимость за нападение на человека, проработал пару месяцев в «Раша Тудей», был уволен из-за проблем с грамотностью и переехал в России. После переезда он приобрел себе квартиру на Рублевке и еще одну в центре Москвы, а также накопил 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. При этом, как Чоулз сам признался в беседе с сотрудниками ФБК, он нигде не работает.

«Нигде не работает, но покупает квартиры на Рублевке, рендж роверы, феррари, теслы, часы, путешествия, целыми днями скачет на лошадях. В общем, мы знаем, как эта профессия называется — сын папы-коррупционера. В России это практически госдолжность. Такая вот история, друзья мои, про золотого мальчика. Достойного своего бриллиантового папы», — пишет Навальный.

Николай Чоулз, фото: соцсети
Николай Чоулз, фото: соцсети

Сам Николай Чоулз в беседе с корреспондентом РБК назвал эту публикацию «кошмаром», «провокацией» и «ужасом», отказавшись давать более подробный комментарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...