Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ЯНАО за хищение 400 млн рублей задержали местного чиновника

17.09.2018 / 11:37 Новости

Антикоррупционное управление МВД в Ямало-Ненецком АО отчиталось о задержании чиновника, заподозренного в крупном хищении. По данным правоохранителей, злоумышленник присвоил более 400 млн рублей, выделенных на строительство важных социальных объектов.

В ЯНАО раскрыли крупное хищение

Сотрудники тюменского управления ФСБ вместе с борцами с коррупцией из УЭБиПК УМВД по ЯНАО провели операцию по задержанию фигуранта уголовного дела о крупном хищении бюджетных средств. В региональном управлении МВД сообщили, что подозреваемый занимал крупную должность в госорганах и работал с госконтрактами.

Установлено, что с 2014 по 2015 год чиновник похитил более 400 млн рублей, выделенных на строительно-монтажные работы социально-значимых объектов. Точную должность задержанного, а также название объектов, недополучивших финансирование, в МВД не сообщили.

«В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции выявлены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника. Для силовой поддержки были привлечены сотрудники Росгвардии», — добавили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено три уголовных дела о присвоении и растрате, а также одно дело о злоупотреблении полномочиями. Подозреваемого уже отправили в СИЗО.

Как сообщил ПАСМИ информированный источник, задержанный — Виктор Калашников, который при губернаторе Дмитрии Кобылкине занимал должность директора Фонда жилищного строительства региона. По данным источника, Калашников был задержан дважды — первый раз при попытке улететь из региона в Москву. Задержанный почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу, откуда ему удалось сбежать. Второе задержание произошло возле границу с Казахстаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...