Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в пытках электротоком замначальника отдела Центра «Э» объявлен в розыск

14.09.2018 / 07:00 Новости

Объявлен в розыск Рустам Жилетежев, заместитель начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Розыск в отпуске

«По возбужденному уголовному делу возникла необходимость в ряде следственных мероприятий с участием подозреваемого, но установить его местонахождение не представилось возможным, в связи с чем у следствия появились основания полагать, что сотрудник полиции умышленно скрывается от органов следствия, препятствуя ходу расследования уголовного дела», — сообщается на сайте СКР.

В свою очередь адвокаты Жилетежева сообщили «Интерфаксу», что их подзащитный с 30 августа находится в очередном трудовом отпуске, о чем следственные органы были официально уведомлены. «О необходимости прибытия в следственные органы Жилетежев и его адвокаты надлежащим образом не уведомлялись», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего заместителя начальника 2-го отдела Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по заявлению местного жителя о пытках в полиции после задержания.

38-летний житель Карачаево-Черкесской Республики заявил о пытках, в том числе электрическим током, которые к нему применили сотрудники полиции, среди которых был Жилетежев. Медики выявили на теле потерпевшего кровоподтеки и следы контакта с проводником электрического тока.

В своих показаниях потерпевший отметил, что сотрудники Центра «Э», среди которых был и замначальника 2-го отдела этого ведомства, склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению, а после того, как он отказался, его пытали, в том числе электрическим током.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...