Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из топов ленинградского филиала РЖД поймали на муляж взятки

18.07.2018 / 14:35 Новости

Главного инженера Мгинской дистанции электроснабжения филиала РЖД в Ленинградской области взяли с поличным при получении крупной взятки. Железнодорожник хотел заработать более миллиона рублей на подключении гаражного кооператива к сетям компании.

Задержание произошло еще 6 июля, однако о возбуждении уголовного дела против взяточника в управлении на транспорте СК РФ по Северо-Западу сообщили лишь 18 июля. За две недели следователи выяснили все обстоятельства задержания.

Выяснилось, что главный инженер дистанции пути потребовал 1,2 млн рублей у сотрудника некоммерческого гаражного кооператива за подключение организации к сетям Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». Процесс передачи денег проходил уже под контролем оперативников УЭБиПК МВД, которые подготовили для взяточника муляж.

Деньги подозреваемый получил в салоне своего автомобиля, после чего его и задержали. Сейчас он находится в отделении полиции в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием уже подготовлено ходатайство в суд о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...