Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованных и осужденных бизнесменов отделят от уголовников

11.09.2018 / 10:48 Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о скором разграничении предпринимателей, попавших за решетку по экономическим статьям, от заключенных, совершивших уголовные преступления. Эта инициатива, которую уже поддержали в ФСИН, защитит бизнесменов от давления, связанного с выбиванием показаний.

Бизнес налево, остальные направо

В тюрьмах и колониях ФСИН России создадут особые зоны и блоки для осужденных за экономические преступления предпринимателей, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). ФСИН уже удовлетворила соответствующий запрос бизнес-омбудсмена.

По словам Титова, он неоднократно обращался во ФСИН с таким предложением, так как считает «огромной проблемой», что предприниматели вынуждены сидеть вместе с уголовниками и подвергаются давлению, созданному для выбивания показаний. Изначально Титов просил о создании специальных учреждений для осужденных по экономическим статьям, но этот проект оказался слишком дорогим.

Решение ФСИН оборудовать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям, серьезно изменит ситуацию для бизнеса, считает Титов.

«Предпринимателей обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания. Если будет отдельный отсек, где люди одного менталитета и без уголовного прошлого, то уже не получится просто выбить из них признание», — заключил Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...