Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуму внесли закон о пополнении ПФР за счет денег коррупционеров

06.09.2018 / 19:25 Новости

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил о внесении в Госдуму РФ законопроекта, который позволит направлять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд России. Закон входит в первый пакет поправок к закону о пенсионной реформе, связанной с повышением пенсионного возраста и вызвавшей массовые протесты у населения.

Пенсии профинансируют взятками

 

«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода — это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Эту инициативу партия внесла сегодня в Государственную думу», — сообщил журналистам Андрей Турчак.

По оценкам единоросса, за последние шесть лет федеральная казна получила таким путем более 1,2 млрд рублей. Напомним, что недавно решением суда в доход государства было обращено свыше 9 млрд рублей в виде наличных и имущества, конфискованных у скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко и членов его семьи.

Помимо указанной инициативы в пакет поправок попали предложения и досрочном установлении страховой пенсии гражданам с большим трудовым стажем, о сохранении срока назначения накопительной пенсии, сохранении условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера. Дополнительно Госдуме предложили принять закон о возможности добровольного отказа от повышенной пенсии для депутатов и сенаторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...