Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи «копают» под зампреда правительства Иркутской области

06.09.2018 / 15:03 Новости

В прокуратуре Иркутской области рассказали о причинах выемки документов в региональном правительстве, которую провели сотрудники Следственного комитета. Выяснилось, что следователи ведут проверку в отношении заместителя председателя правительства Приангарья Виктора Кондрашова в связи с возможным нарушением антикоррупционного законодательства.

Проверка зампреда

«Следственный комитет России по Иркутской области проводит доследственную проверку в отношении зампредседателя правительства Виктора Кондрашова. Проверка проводится по выявленным ранее фактам нарушений антикоррупционного законодательства. Прокуратура контролирует работу следователей», — сообщил журналистам старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со средствами массовой информации Александр Семенов.

Напомним, что в четверг, 6 сентября, следователи явились в здание иркутского областного правительства для выемки неких документов. Чиновники из правительства считают, что следственные действия связаны с предвыборной гонкой и используются для очернения кандидатов.

Ранее прокурорская проверка в отношении Кондрашова показала, что он причастен к нарушению Федерального закона «О противодействии коррупции» и ему грозит увольнение в связи с утратой доверия.

Виктор Кондрашов является заместителем главы областного кабмина с 2015 года. С 2010 года занимал должность мэра Иркутска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...