Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор парка «Фили» отделался условным сроком за многомиллионную оплату невыполненных работ

06.09.2018 / 06:35 Новости

Суд в Москве приговорил к двум годам условно бывшего директора «Парка культуры и отдыха «Фили» Павла Стрижова за оплату недопоставленного оборудования и невыполненных работ на 26 млн рублей.

Парк невыполненных работ

«Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора «Парка культуры и отдыха «Фили» Павла Стрижова. С учетом позиции государственного обвинителя межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы суд приговорил Стрижова к двум годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком», — сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Как выяснил суд, в течение длительного времени между Государственным автономным учреждением культуры «Парк культуры и отдыха «Фили», а также организациями-подрядчиками заключались договоры о производстве работ на территории парка, в результате которых по истечении сроков договорных обязательств оборудование в полном объеме поставлено не было, работы не выполнены. При этом Стрижов, занимая должность директора парка, заплатил по договору 26 млн рублей и в некоторых случаях подписал акты приема выполненных работ.

Помимо условного срока осуждения, суд также лишил экс-директора права занимать руководящие должности в государственных бюджетных учреждениях в течение двух лет. Стрижов осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...