Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Омске экс-директор Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ обвинен в присвоении

11.07.2016 / 06:43 Новости

160 тысяч рублей, как доказала сторона обвинения в суде, присвоил себе бывший директор Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ из Омска. Помогли похитить деньги организации, сами того не зная, директор одного из городских предприятий и главбух парка.

Фото: omskrielt.com
Фото: omskrielt.com

40-летний Роман Хорошилов полностью признал свою вину и вернул присвоенные деньги.

«Судом установлено, что в период с 28 апреля по 8 августа 2014 года Хорошилов, являясь директором Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, решил присвоить денежные средства возглавляемой организации и использовать их в личных целях. С этой целью он обратился к одному из своих знакомых с просьбой предоставить ему во временное пользование на безвозмездной основе спецтехнику, якобы необходимую для нужд парка», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Дальше бывший директор парка дал задание главбуху выделить деньги на аренду спецтехники, хотя фактически она не использовалась. В итоге, он получил и потратил на собственные нужды 160 тысяч.

Деньги после признания вины бывший директор парка вернул. Теперь ему предстоит заплатить штраф в 150 тысяч. Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, являющейся государственным или муниципальным учреждением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале