Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура потребовала возобновить коррупционное дело министра спорта Кубани

05.09.2018 / 13:58 Новости

Прокуратура отменила постановление следствия о прекращении уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Продолжение следует

«Решение Главного следственного управления МВД по Краснодарскому краю о прекращении уголовного дела по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Черновой отменено в конце августа в порядке прокурорского надзора», — сказал источник, отказавшись от дальнейших пояснений.

Адвокат подозреваемой Алекандр Шутков не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возобновлении следствия. «Подтвердить или опровергнуть не могу, поскольку официального уведомления об отмене постановления о прекращении в отношении Черновой уголовного дела к нам не поступало», — заявил защитник «Интерфаксу».

В отношении Черновой весной было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ). Ее обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении из краевого бюджета около 886 млн рублей субсидий футбольному клубу «Кубань». Чернову задержали в апреле.

В конце августа защита подозреваемой подтвердила, что уголовное преследование спортивной чиновницы прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена. Сама Чернова также заявляла о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Чемпионка московской Олимпиады 1980 года по легкой атлетике Чернова работает в должности министра спорта Краснодарского края с 2012 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...