Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава краснодарской полиции наказан за слабое противодействие «черным лесорубам»

30.05.2018 / 08:45 Новости

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского за слабую активность полиции в противодействии несанкционированной вырубке лесов.

Несоответствие лесным реалиям

Согласно приказу генерала полиции РФ Владимира Колокольцева о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского, ему объявлено о неполном служебном соответствии. Как следует из документа, с 23 февраля по 7 марта текущего года в регионе прошла ведомственная проверка работы ГУ МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса. Проверка выявила существенное снижение эффективности противодействия полиции преступным посягательствам.

«Несмотря на стабильно высокое количество незаконных рубок, в течение двух последних лет расследовано лишь одно преступление в этой сфере, — говорится в приказе Колокольцева. — Работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется».

Руководителю главка Владимиру Виневскому было поручено устранить выявленные нарушения, но, как показала повторная проверка от 7 мая, начальник ГУ МВД ограничился формальными мерами реагирования. «Решения реализованы поверхностно, без глубокого изучения результатов оперативно-служебной деятельности должностных лиц», — цитирует документ «Коммерсант».

В пресс-службах МВД и краснодарского ГУ МВД ситуацию не комментируют, а по неофициальным данным, по итогам проверки своих должностей уже лишились трое высокопоставленных сотрудников главка, в том числе заместитель начальника краевой полиции по оперативной работе полковник Владимир Крылов.

Взыскание может поставить и точку в карьере генерала Виневского, возглавляющего ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю с февраля 2011 года. Его предшественник Сергей Кучерук, кстати, ушел в отставку в разгар расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская, совершенном ОПГ «Цапки». В октябре этого года Владимиру Виневскому исполнится 60 лет. По закону это предельный возраст для полицейских в званиях генерал-майора и генерал-лейтенанта. При этом предусматривается ежегодное продление службы (всего до пяти лет) генералам, имеющим безукоризненный послужной список и хорошее здоровье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...