Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарского судью-матерщинника выгнали без выходного пособия

16.02.2018 / 13:14 Новости

Судью арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко с позором уволили из судебной системы по дискредитирующим обстоятельствам. Мужчина позволил себе грубое нарушение судейской этики, обматерив одного из истцов, а после того, как об этом инциденте стало известно его коллегам, попытался выйти в отставку по собственному желанию, чтобы сохранить льготы.

Судейский мат

Решение о досрочном прекращении полномочий судьи краевого арбитража Алексея Шевченко приняли члены квалификационной коллегии судей, которым поступило заявление от и.о. председателя арбитражного суда. Накануне в СМИ появилась информация, что судья позволил себе нецензурную брань в адрес одного из участников судебного процесса, который попросил его рассмотреть его ходатайство без переноса на другую дату. В подтверждение произошедшего приводится аудиозапись, на которой судья не только матерится, но и в целом ведет себя неадекватно.

Проверка, назначенная и.о. председателя суда, показала, что Шевченко действительно позволил себе неподобающее поведение и заслужил увольнение по дискредитирующим обстоятельствам. Это решение лишило экс-судью, который пытался уйти в отставку по более мягкому сценарию, возможности получать солидную пенсию, а также некоторых других льгот.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ростовской области судья Азовского городского суда Александр Гудкин устроил ДТП, в результате которого пострадал ребенок — судья выехал на своем BMW на встречную полосу. В сеть попало видео, на котором пьяный судья размахивает удостоверением и пытается скрутить номера со своего авто. Позже он написал добровольное прошение об отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...