Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани задержали министра спорта Людмилу Чернову

28.04.2018 / 16:14 Новости

По подозрению в превышении полномочий задержана министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова. Чиновница стала фигурантом дела о финансовых нарушениях в ФК «Кубань» пятилетней давности.

Отфутболили в СИЗО

В Краснодарском крае в отношении главы регионального Минспорта Людмилы Черновой возбудили уголовное дело о превышении полномочий при финансировании из бюджета краевого футбольного клуба «Кубань». Речь идет о сумме в 880 млн рублей.

Следствие интересуют события 2013 года, когда «Кубань» получила из казны субсидии в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта. Правоохранители выяснили, что соответствующие субсидии могли получить лишь некоммерческие организации, тогда как ФК «Кубань» в то время был все же коммерческим.

Напомним, что в конце марта суд арестовал исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого, ему вменили мошенничество с деньгами клуба на сумму в 40 млн рублей. Ранее налоговики попросили признать клуб банкротом, так как он накопил долгов на 288 млн рублей, в том числе по зарплате перед футболистами и персоналом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...