Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приставы начали взыскивать с Улюкаева 130 млн рублей штрафа

05.09.2018 / 07:06 Новости

Судебные приставы приступили к взысканию с осужденного экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева штрафа в 130 млн рублей.

Приставы пошли за деньгами

«Исполнительный документ о взыскании штрафа в размере 130 млн 433 тыс. 400 рублей, выданный Замоскворецким районным судом Москвы, поступил в УФССП России по Москве. 31 августа в специализированном межрайонном отделе по исполнению отдельных исполнительных действий и розыскных заданий УФССП возбуждено исполнительное производство», — сообщили ТАСС в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Улюкаев стал 431-м должником, с которого московские приставы взыскивают многомиллионные штрафы, назначенные за коррупционные преступления. Только в Москве 430 таких исполнительных производств с общей суммой долга в 5,239 млрд рублей (в среднем долг с одного человека — 12 млн рублей). За год удалось взыскать полностью штраф с 50 осужденных, из них лишь 22 добровольно уплатили штрафы на общую сумму 7,7 млн рублей.

В целом же по стране судебные приставы взыскивают с 8,5 тыс. осужденных за коррупцию штрафы на 32 млрд рублей. Это вдвое превышает суммарный долг по штрафам ГИБДД.

Напомним, что ранее защита Улюкаева потребовала от Замоскворецкого суда погасить наложенный на экс-министра штраф в 130 млн рублей. Деньги предлагалось взять с арестованных счетов экс-министра.

Экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...