Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Мосгорсуде развернули кассационную жалобу экс-министра Алексея Улюкаева

14.08.2018 / 14:30 Новости

Мосгорсуд отказался принимать на рассмотрение президиума жалобу на приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В суде не увидели для этого оснований.

Жалобе не дали хода

Очередная попытка Алексея Улюкаева обжаловать восемь лет строгого режима, полученные им за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина, провалилась. В Мосгорсуде отказались рассматривать жалобу.

«Суд постановил отказать в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда», — говорится в сообщении суда.

В качестве основания суд заявил, что предыдущие судебные инстанции не допустили никаких «существенных нарушений уголовно-процессуального и уголовного законов», которые могли повлиять на исход дела и стать основанием для изменения приговора. Как именно Мосгорсуд установил отсутствие нарушений не поясняется.

В ответ на это защита Улюкаева заявила, что намерена подать жалобу на обвинительный приговор в Верховный суд РФ. Также не исключено, что дело дойдет и до ЕСПЧ.

Напомним, что в декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей.

В апреле Мосгорсуд незначительно изменил приговор экс-министру, отменив запрет на госслужбу. Улюкаев этапирован в исправительную колонию N1 строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...