Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального арестовали на месяц за январский митинг

27.08.2018 / 18:19 Новости

Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток за повторное нарушение закона о митингах. На этот раз поводом для ареста политика стал митинг в поддержку «забастовки избирателей», прошедший в январе 2018 года.

Выборы берегут от Навального

Тверской районный суд Москвы назначил Алексею Навальному 30 суток административного ареста в  связи с протестной акцией, прошедшей в столице 28 января в поддержку всероссийской «забастовки избирателей», которая раскрывала имитационный характер выборов президента в России.

«Суд постановил: признать Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия), и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — огласил решение судья Алексей Стеклиев в понедельник, 27 августа.

Защита Алексея Навального заявила десять ходатайств, однако Тверской райсуд удовлетворил только одно прошение о допросе свидетеля со стороны защиты и приобщил к административному делу протест защиты на слишком короткое время ознакомления с делом.

Навальный был задержан накануне, 26 августа, при выходе из дома. Свой арест он связывает с желанием властей изолировать его на время проведения единого дня голосования 9 сентября. В этот день сторонники оппозиционера планируют провести всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста, однако власти на местах уже начали отказывать им в согласовании мероприятия.

«Этот довольно странный процесс устроен исключительно для того, чтобы не дать мне возможность участвовать в подготовке всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Такие дела — это фьючерс на посадку. Их готовят — и достают в нужный момент», — заключил Навальный.

Ранее, в мае, Навального уже арестовывали на 30 суток за повторное нарушение организации публичного мероприятия и якобы совершенное им неповиновение полиции.

Несколькими днями ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках Росгвардии. В расследовании сообщается, что за последний год цены на закупки продуктов питания для ведомства выросли почти втрое, а причиной этому стало назначение единого поставщика. Устанавливающий монополию на закупках Росгвардии документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев — на него же Навальный указывает как на возможного выгодополучателя от этой аферы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...