Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Олег Навальный вышел на свободу

29.06.2018 / 09:24 Новости

Брат Алексея Навального Олег, который был осужден на три с половиной года колонии по так называемому делу «Ив Роше», вышел из исправительной колонии.

Свобода с братскими объятьями

Об освобождении Олега Навального сообщил в своем Twitter глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров. Он также приложил к своей публикации видео, на котором видно, как Олега Навального встречает его брат Алексей.


Олег Навальный покинул территорию ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области около 8.20 утра, сообщает «Коммерсант». Освободившийся рассказал, что 11 июля ему еще предстоит в Орловской области суд против руководства колонии из-за нарушений, по мнению Навального, допущенных администрацией. Отношение к своему освобождению руководства ИК он охарактеризовал кратко: «Они сегодня напьются». Навального у входа в колонию с 6.30 утра дожидался брат Алексей и еще несколько друзей и близких.

Олега Навального осудили за мошенничество при работе с компанией ​«Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессингововой компанией (МПК) — а именно за хищение более 26 млн рублей у «Ив Роше» и еще свыше 4 млн рублей у МПК. Его брат Алексей был приговорен по этому же делу к трем с половиной годам условно.

В октябре 2017 года Европейский суд присудил Алексею и Олегу Навальному свыше 80 тыс. евро в качестве компенсации за неправедный суд.

В апреле президиум Верховного суда России оставил в силе приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...