Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК за полгода передал в суд дела о трех тысячах преступлений правоохранителей

27.08.2018 / 06:46 Новости

Следственный комитет (СК) России в первом полугодии 2018 года направил в суды уголовные дела о более чем 3 тыс. преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Следственная статистика

«По направленным в суд делам более трех тысяч преступлений совершены в правоохранительной сфере, полторы тысячи — в образовании и науке, 814 — в финансовой деятельности, примерно столько же — 718 — в здравоохранении и социальном обеспечении. Более 400 — в сфере эксплуатации транспорта», — заявил в интервью «Российской газете» председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Всего же, по его словам, за шесть месяцев этого года Следственным комитетом возбуждено 10 529 уголовных дел коррупционной направленности, окончено расследование 5880 дел. Бастрыкин рассказал, что в этом году осужденные коррупционеры возместили ущерб на 37,4 млрд рублей, а стоимость имущества, на которое следователями наложен арест, возросла с 16 до 18,6 млрд рублей.

«В производстве наших следователей находилось более 131 тыс. уголовных дел. Окончено расследование 67 014 дел, это немного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика отмечается и в части качества следствия, так как на 1,5% уменьшилось число возвращенных прокурором на дополнительное расследование уголовных дел и составило 1545. При этом прокурору направлено с обвинительным заключением 53 681 уголовное дело, что на 3,4% меньше, чем за тот же период 2017 года», — отметил глава СК.

Напомним, что в 2017 году СК возбудил более 17,6 тыс. уголовных дел о коррупции. В первом квартале 2018 года было возбуждено пять тысяч таких дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...