Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде бывший начальник отдела наркоконтроля получил 14 с половиной лет колонии за взятку

23.08.2018 / 06:41 Новости

Суд в Волгограде вынес обвинительный приговор бывшему начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко и троим его сослуживцам, признав их виновными в получении 2,1 млн рублей взятки и других преступлениях.

Взятка и кражи в одном отделе

«Суд приговорил бывшего начальника Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павла Степаненко к 14 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 25 млн рублей, его коллеги и сообщники Александр Макаров [приговорены] к девяти с половиной годам и Александр Батрин к девяти годам лишения свободы», — рассказала ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Наталия Куницкая. Она уточнила, что посредник в получении взятки Дмитрий Богатов приговорен к семи с половиной годам заключения. Макаров, Батрин и Богатов обязаны выплатить штраф в размере 21 млн рублей.

Суд установил, что в мае 2014 года осужденные получили взятку от наркоторговца в размере 2,1 млн рублей за отказ в проведении расследования в отношении него. Позднее Степаненко пытался получить еще 1 млн рублей через посредника за то, чтобы скрыть мошенничество взяткодателя. Но сделать это ему не удалось, посредника задержали правоохранительные органы.

Отметим, что родственники Степаненко заявляли о его невиновности и пытались добиться освобождения офицера из-под ареста и прекращения уголовного преследования.

Еще один подчиненный Степаненко, оперуполномоченный Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Александр Абросимов, осужден за кражу и превышение должностных полномочий. Его приговорили к четырем годам колонии и штрафу в размере 50 тыс. рублей, уточнили в СК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...