Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор волгоградского филиала МФЮА получила 6 лет колонии за поборы со студентов

04.07.2018 / 13:22 Новости

Центральный районный суд Волгограда приговорил в среду бывшего директора Волгоградского филиала Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Оксану Коломок к шести годам заключения за денежные поборы со студентов.

Поборы не привели к аресту

«Экс-директор волгоградского филиала московского частного вуза Коломок признана виновной в 72 эпизодах коммерческого подкупа в составе организованной группы (ч.7 ст.204 УК РФ) и 17 эпизодах мелкого коммерческого подкупа (ч.1 ст.204.2 УК РФ). Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с запретом заниматься преподавательской деятельностью в течение четырех лет», — сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Она уточнила, что экс-директора не взяли под стражу в зале суда, так как приговор еще не вступил в законную силу. «У защиты осужденной есть по закону 10 дней, чтобы обжаловать приговор, Коломок продолжает находиться под подпиской о невыезде», — пояснила старший помощник облпрокурора.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2014—2016 годах Коломок, действуя в составе организованной преступной группы, в которую также входили и.о. декана образовательного учреждения, два методиста и специалист деканата, получала незаконные денежные вознаграждения от студентов. Студенты, которые не освоили образовательные программы, за эти вознаграждения получали положительные оценки на зачетах и экзаменах.

Сообщники Коломок ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...