Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгоградском институте бизнеса взятки от студентов превратили в бизнес

10.04.2018 / 17:12 Новости

Правоохранители задержали 13 сотрудников Волгоградского института бизнеса (ВИБ) — преподаватели наладили в частном вузе масштабную систему получения студентами отметок за деньги. Речь идет более чем о сотне случаев взяточничества.

В институте бизнеса взятки превратили в бизнес

Преступную группу в волгоградском коммерческом вузе разоблачили сотрудники МВД из отдела по борьбе с коррупцией. Оперативники неожиданно нагрянули в ВИБ и задержали 13 человек из числа руководства и преподавательского состава института.

По версии правоохранителей, схему получения взяток организовал декан юридического факультета — она распределяла «клиентов» между всеми участниками группы. Деньги со студентов брались за сдачу экзаменов, зачетов и даже сессий целиком. Положительные оценки получали даже те студенты, которые вовсе не посещали занятия — стоимость услуг варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей.

Как пишет издание «Волга-Каспий«, коррупционный бизнес в стенах вуза существовал более двух лет. За это время сообщники получили от студентов свыше сотни взяток — и это только те эпизоды, которые были установлены полицейскими. Например, на счету у одного из наиболее активных фигурантов дела следователи обнаружили свыше двух миллионов рублей.

Полученные деньги перечислялись на банковские счета членов группы – за два года банковский счет только одного из активных членов группы пополнился на 2 миллиона рублей.

Помимо вуза, обыски также прошли в жилищах подозреваемых. Оперативники изъяли банковские карты, документацию, зачетные книжки, ведомости и табеля учета посещаемости. Не исключено, что в деле могут появиться новые фигуранты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...