Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

БМВ беглого депутата Митрофанова купили за миллион рублей

14.08.2018 / 13:20 Новости

Представительский седан BMW 750Li xDrive 2010 года выпуска обанкротившегося экс-депутата Алексея Митрофанова, которого в России обвиняют в вымогательстве, продали на аукционе за 979 тыс. рублей. Это дороже, чем планировалось изначально.

На четыре колеса меньше

Итоги аукциона подвели еще 14 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Согласно материалам торгов, иномарка Митрофанова досталась столичному предпринимателю Дмитрию Коненкову. В отчете о торгах отмечается, что покупатель никак не связан и не имеет отношения к должнику.

Сам автомобиль BMW 750Li xDrive 2010 года выпуска — флагман баварского автоконцерна — был выставлен на торги еще в июне со стартовой ценой всего 675 тыс. рублей.

Митрофанов купил автомобиль в 2012 году, когда был депутатом. Он взял на него кредит в 3,7 млн рублей в «БМВ банке». Когда стало понятно, что парламентарий не собирается погашать задолженность, банк подал иск о банкротстве бывшего парламентария. В декабре 2017 года суд удовлетворил иск кредитной организации и ввел в отношении Митрофанова процедуру реализации имущества.

Правда, на счетах у Митрофанова в России пусто. Помимо BMW 750Li, обеспечительный арест наложен на половину квартиры экс-депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном посёлке Сосны, земельный участок в Псковской области, а также на еще один BMW и «Волгу».

Сейчас Митрофанов и его 56-летняя жена Марина Лиллевяли живут в Хорватии, где у них есть бизнес. Экс-депутат уже много лет обещает СКР по Москве явиться к следователю и «сдаться», но все никак не исполнит своего обещания.

Отметим, что, помимо Митрофанова, сейчас за границей проживает ряд российских чиновников, ставших на родине фигурантами коррупционных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...