Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен Полонский готов в суде доказать, что депутат Слуцкий — взяточник

08.06.2018 / 15:31 Новости
Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский, которого судили за хищение средств дольщиков, заявил о своей готовности подтвердить в суде факт вымогательства у него взятки депутатами Госдумы Слуцким и Ресиным. Соответствующее заявление в следственные органы предприниматель направил еще полтора года назад, но там его оставили без ответа.

Взятке Слуцкого нашли свидетеля

Только странное бездействие правоохранительных органов спасает депутата Госдумы Леонида Слуцкого от уголовной ответственности за взяточничество, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» известный бизнесмен Сергей Полонский. Полонский напомнил, что он еще в январе 2017 года попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку возбудить уголовное дело о вымогательстве взятки против депутатов Госдумы Владимира Ресина и Леонида Слуцкого.

«Я сделал официальное заявление в суде, подал документы в следственные органы по этому вопросу. Это было при журналистах, это было полтора года назад. Такое ощущение, что люди абсолютно не слышат, что говорят, почему не проводится проверка?», — сказал предприниматель.

Полонский также готов подтвердить в суде свои слова о вымогательстве взятки. Более того, фактически взятка была передана — в распоряжении депутатов оказался роскошный трехэтажный пентхаус площадью почти 1000 кв. метров и стоимостью около 400 млн рублей. Накануне эту недвижимость, расположенную в элитном жилом комплексе „Кутузовская ривьера“, обнаружил Фонд борьбы с коррупцией — жилплощадь оказалась зарегистрирована на жену депутата Слуцкого Лидию Лыскову.

«Вся история связана с „Кутузовской милей“. Когда у нас пытались захватить объект, товарищ Слуцкий и его родственник сказали: ты же понимаешь, мы не будем вам помогать достроить «Кутузовскую милю» просто так…заплати нам 1000 м пентхаусом. Он, кстати, стоил 10 млн долларов тогда. Об этом написано в заявлении в СК… Они даже мой опрос не провели. Судебно-правоохранительная система, она просто не работает», — отметил Полонский.

Сам Слуцкий полтора года назад назвал эту историю «бредом», однако теперь ему предстоит объяснить, каким образом его семья получила этот пентхаус, стоимость которого превышает многолетние заработки супружеской пары.

Кроме того, ФБК нашел у супруги Слуцкого «Лексус», который не указан в депутатской декларации об имуществе.

«Зато в декларации есть две новые машины, купленные в 2017 году. Это „Майбах“ за 12 млн рублей, это, кстати, 2,5 годовые зарплаты депутата Слуцкого. И совершенно новый внедорожник „Бентли“ за 20 млн рублей. Это четыре годовые зарплаты Слуцкого», — отмечает сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Напомним также, что в начале весны этого года журналистки публично обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. От действий парламентария пострадало несколько корреспондентов разных изданий, так что сложно заподозрить их в каком-то сговоре. Слуцкий обвинения ожидаемо отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...