Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 10 августа

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

10.08.2018 / 21:13 Новости

Антикоррупционная политика

Полтысячи российских чиновников лишились работы из-за коррупции

Почти 500 чиновников в России уволены в первом полугодии 2018 года в связи с утратой доверия за коррупционные нарушения, в том числе за сокрытие имущества и доходов.

Борьба с коррупцией

Уже осужденного экс-главу УСБ СКР Максименко снова обвинили во взятке

Следствие ФСБ предъявило новое обвинение бывшему начальнику Управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, который ранее получил 13 лет колонии за взятки. На этот раз Максименко идет по уголовному делу в связке с экс-главой ГСУ СКР по Москве Александром Дрымановым и его подчиненными.

Для генерала СКР Дениса Никандрова просят пять с половиной лет «строгача»

В Москве прокурор попросил приговорить бывшего замглавы столичного глава СКР Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии строгого режима. Никандрова обвиняют в получении части взятки в $1 млн.

Пытки заключенных в ярославской колонии происходили по приказу начальства

Пытки и избиение заключенного Евгения Макарова, отбывавшего наказание в ярославской ИК-1, происходили с санкции начальника колонии. Соответствующие показания следователям дал один из обвиняемых по делу о пытках сотрудников колонии Максим Яблоков.

Заммэра Оренбурга пытался спастись бегством от силовиков (ВИДЕО)

Заместитель главы администрации Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, задержанный за взятку, напрасно понадеялся на быстроту своих ног, убегая от правоохранителей.

Прокуратура уличила ульяновского чиновника в сокрытии покерных выигрышей

В Димитровграде Ульяновской области прокуратура заинтересовалась увольнением местного чиновника, который променял госслужбу на игру в покер. Надзорное ведомство требует изменить формулировку об увольнении первого заместителя главы города Валерия Аванесяна с «по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...