Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура уличила ульяновского чиновника в сокрытии покерных выигрышей

10.08.2018 / 13:09 Новости

В Димитровграде Ульяновской области прокуратура заинтересовалась увольнением местного чиновника, который променял госслужбу на игру в покер. Надзорное ведомство требует изменить формулировку об увольнении первого заместителя главы города Валерия Аванесяна с «по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

Чиновник не раскрыл карты

Замглавы Димитровграда Валерий Аванесян уволился после прокурорской проверки, которая выявила, что он не только не указал в своей справке о доходах и расходах, что является соучредителем сети универмагов, но и «забыл» сообщить о своих покерных выигрышах.

«По имеющейся у прокуратуры информации, Аванесян в июле 2017 года принимал участие в серии турниров по покеру в Армении, в одном из них занял второе место, получив призовую выплату $3700. Также в январе 2017 года он принимал участие в другом турнире, проходившем в Сочи, где занял 17-е место с выигрышем $940», — сообщили подробности в прокуратуре Димитровграда.

Коллеги Аванесяна записали в его трудовой книжке, что он уволился по собственному желанию, хотя фактически к уходу со службы его вынудили выявленные прокуратурой нарушения, которые влекут утрату доверия.

Интересно, что в интернете появился ролик с еще одного покерного турнира, на котором Аванесян, по словам организаторов, выиграл уже $180 тысяч. Сам Аванесян замечает, что уже «пару недель не работает, а ранее работал в системе администрации одного города, в мэрии, но уволился, выбрав покер, а не карьеру чиновника».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...