Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналист уличил семью Масляковых в сомнительной сделке с недвижимостью

01.11.2016 / 13:46 Новости

Журналист Олег Лурье в «Живом Журнале» обнародовал результаты расследования, касающегося собственности семьи Масляковых, известных по работе на всенародной игре «КВН».

Фото: penzavzglyad.ru
Фото: penzavzglyad.ru

По данным Лурье, муниципальное здание с концертным залом «Планета КВН» в Москве при странных обстоятельствах оказалось в руках семьи Александра Васильевича Маслякова всего лишь за товарный знак «КВН», который был оценен в невероятную сумму.

Журналист отмечает, что в январе 1998 года некое ЗАО «ТТО АМИК» зарегистрировало на себя товарный знак «КВН. Клуб весёлых и находчивых» как основной знак КВН». Учредителями этого закрытого акционерного общества были Масляков с женой, а гендиректором — их сын Александр.

Еще летом 2014 года здание на улице Шереметьевская, 2 (о нем и идет речь в публикации) было в собственности Москвы, а именно – во владении государственного унитарного предприятия «ММЦ «Планета КВН». При этом генеральным директором этого предприятия оказался сам Масляков. А осенью 2014 года ООО «ТТО АМИК» и ГУП «ММЦ Планета КВН» учредили ООО «Дом КВН» по адресу Москва, Шереметьевская, 2».

— Итак, со стороны государства вносится в уставной капитал ООО «Дом КВН» золотая московская недвижимость и внутреннее оборудование, общей стоимостью 1 391 070 476 рублей, что по курсу на октябрь 2014 года составляло около 35 миллионов долларов США. И за это бюджетному Госпредприятию причитается лишь 49 процентов уставного капитала. А частная структура Масляковых (папа-мама-сын) вносит никому не нужный Товарный знак «Международный союз КВН», оценив его в 1 447 848 863 рубля (по курсу на октябрь 2014 года —  более 36 миллионов долларов) и получает контрольный пакет в размере 51 процента, — пишет Лурье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...