Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговоренный к колонии фигурант «дела Гайзера» Москвин освобожден из-под стражи

30.07.2018 / 12:44 Новости
Фото Александр Щербак/ТАСС

Мосгорсуд отменил приговор соучастнику обвиняемого в коррупции бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера Демьяну Москвину, осужденному на шесть лет лишения свободы.

Отмена и освобождение

«Приговор Замоскворецкого суда от 3 мая отменить, вернуть дело в тот же суд на новое рассмотрение», — цитирует определение апелляционной судебной коллегии Мосгорсуда ТАСС.

В жалобе защита осужденного просила суд приговор изменить и назначить Москвину условное наказание «из-за неправильно составленного обвинительного заключения». Сам Москвин просил полностью отменить приговор «как незаконный и необоснованный» и вернуть дело в прокуратуру. В свою очередь, представитель прокуратуры настаивала на законности приговора, попросив оставить его без изменений и назвав наказание справедливым.

Также Мосгорсуд отменил арест и отправил под домашний арест Демьяна Москвина. «Меру пресечения Москвину изменить на домашний арест, срок которого установить на два месяца, то есть до 17 сентября», — говорится в определении апелляционной судебной коллегии Мосгорсуда.

С Москвиным заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Москвин был признан виновным в участии в преступном сообществе, мошенничестве и отмывании средств. Приговором суда ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 2 млн рублей.

После вынесения приговора Москвин через помощника опубликовал аудиозаписи, на которых слышно, как высокопоставленные сотрудники СКР буквально инструктируют подсудимого о том, какие он должен давать показания. Также в беседе следователи раскрывают всю подноготную судебного процесса, пересказывают свои переговоры с судьей и упоминают про «пять лет условно», которые были обещаны Москвину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...