Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Давней воинской традицией назвали закупку Росгвардией хрустальных погон

28.09.2017 / 06:53 Новости

В Росгвардии прокомментировали, размещенный на сайте госзакупок, тендер на поставку хрустальных погон. По словам представителя ведомства, памятный подарок высшим офицерам – давняя воинская традиция. Об этом пишет РИА Новости.

Хрустальная память

«Хрустальные погоны — это традиционный и памятный подарок высшим офицерам, большинство из которых отдали служению Отечеству более 30 лет. Вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих высших офицеров», – рассказали РИА Новости в ведомстве.

Собеседник агентства также отметил, что подобные «относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение». Такие предметы часто становятся семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

Напомним, ранее на сайте госзакупок появился тендер от Росгвардии, согласно которому ведомство намеревается приобрести 104 пары хрустальных погон в подарочной упаковке. Поставка ожидается в ноябре этого года. Две из них должны быть для генерал-полковников, 22 для генерал-лейтенантов и 80 пар для генерал-майоров. Максимальная цена контракта – 582 400 руб. То есть, одна пара погон будет стоить примерно 5,6 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...