Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал МЧС Шляков хотел «развести» сослуживца

26.07.2018 / 12:36 Новости

Потерпевшим по делу бывшего первого замглавы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова признан бывший помощник главы этого ведомства Юрий Удалов.

Генерал-губернаторский «развод»

«Удалов признан потерпевшим по делу», — сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с материалами дела. По его словам, Удалов пытался «купить» должность губернатора одного из регионов, но его обманули.

Генералу уже предъявлено обвинение по статье 159 (особо крупное мошенничество) УК РФ, но виновным себя он не считает, рассказал в свою очередь защитник обвиняемого Руслан Коблев. По словам адвоката, Шляков – сам «случайная жертва преступления». «Вопрос о мере пресечения будет решаться сегодня Тверским судом», — цитирует Коблева ТАСС.

Напомним, что должность губернатора пыталась продать группа, в которую входили как минимум четыре человека — Юрий КузнецовАлександр КазарцевСергей Онищенко и Сергей Шляков. Трое первых — жители Подмосковья, не имевшие никакого отношения к властным структурам.

В свою очередь информированный источник «Интерфакса» сообщает, что Шлякову и трем другим фигурантам уголовного дела вменяется в вину вымогательство суммы, эквивалентной 50 млн рублей за трудоустройство экс-вице-губернатора Ярославской области. Задержали генерала МЧС 25 июля в подмосковном поселке Медвежьи Озера после обысков в его доме. «Правоохранители обнаружили нарушения при строительстве и закупках оборудования для ведомства», — сказал собеседник агентства.

В 2009 году Сергей Шляков, будучи уже генералом и кандидатом наук, стал начальником Академии гражданской защиты МЧС, а в 2012 году был повышен до должности замминистра. Уже через год генерал-полковник Шляков занял пост первого заместителя главы ведомства, который покинул в сентябре 2015 года, выйдя на пенсию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...