Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ярославские тюремщики, попавшиеся на избиении заключенного, отправляются в СИЗО

25.07.2018 / 12:37 Новости
Максим Яблоков. Фото: Александр Бородихин / Медиазона

Заволжский районный суд Ярославля арестовал половину фигурантов уголовного дела об избиениях в колонии №1 областного УФСИН. Признательные показания не помогли надзирателям избежать тюрьмы.

Надзиратели по ту сторону решетки

Сегодня в Ярославле избирают меру пресечения для шестерых сотрудников ИК-1 УФСИН по Ярославской области, которых обвинили в превышении полномочий с применением насилия в отношении одного из заключенных колонии Евгения Макарова.

Первым за решетку отправился инспектор отдела безопасности ИК-1 Сергей Драчев. Женатый мужчина, у которого есть малолетний ребенок, признался, что избивал потерпевшего вместе с коллегами. Его арестовали до 22 сентября.

На такой же срок в СИЗО отправился фсиновец Максим Яблоков, которого первым опознали на видеозаписи с избиением и задержали. Яблоков написал явку с повинной, заключил сделку со следствием и назвал всех остальных участников избиения, надеясь на домашний арест, однако суд принял сторону следователя, который настоял на заключении под стражу.

Третьим арестованным стал сотрудник колонии Сергей Ефремов. Он признал свою вину, при этом не сумел объяснить, зачем избивал беззащитного заключенного. Добавим, что на допросе надзиратель заявил, что «просто похлопал заключенного по затылку, потому что хотел обратить на себя внимание». Также Ефремов сообщил следствию, что готов дать расширенные показания на всех, вплоть до руководства колонии, в обмен на смягчение наказания. Он также отправился в СИЗО на два месяца.

Также до 22 сентября в СИЗО отправлен заместитель дежурного ИК-1 Игорь Богданов. Его адвокат настаивал на том, что нет причин для ареста, так как Богданов по первому требованию явился к следователю и не намерен никуда сбегать, так как имеет ипотеку. Свою вину Богданов не признал, хотя на него указали другие участники избиения.

По арест на два месяца был отправлен и сотрудник ИК Алексей Бровкин. ФСИНовца  называют инициатором пыток — именно, по данным СМИ оскорбил избитый заключенный Макаров.

При этом суд не принял решения о мере пресечения для заместителя начальника ИК-1 по воспитательной части Ивана Калашникова. Судья продлил срок его задержания на 72 часа для дополнительного сбора доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...