Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В брянской колонии один из сотрудников задушил заключенного простыней

24.07.2018 / 14:46 Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти заключенного, погибшего в ИК-6 в Брянской области. Предварительно известно, что мужчину пытал один из сотрудников колонии, ради развлечения завязавший ему лицо простыней.

Пыточная практика ФСИН

Пока внимание правоохранительных органов и общественности приковано к Ярославской области, где местные фсиновцы избивали и пытали заключенных, в Брянской области разворачивается новый скандал, связанный с пытками. Сотрудник исправительной колонии №6 областного УФСИН до смерти запытал одного из заключенных.

Как сообщает телеграм-канал Mash, фсиновец «решил слегка поразвлечься»: пристегнул заключенного наручниками к столу и завязал лицо простыней. Мужчина умер задохнувшись.

«Самое безумное, что новая пыточная история случилась на этих выходных, — уже когда вовсю бушевал скандал с пытками в колонии под Ярославлем», — сообщает Mash. Инцидент произошел 22 июля.

В УФСИН подтвердили гибель заключенного, но не стали указывать, что в его смерти виновен их сотрудник, лишь упомянув о проведении служебной проверки.

Новые подробности сообщили в СУ СКР по Брянской области, где возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии.

«Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (пункты «а, б, в» части 3 статьи 286 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следователи подтвердили версию с наручниками и простыней, указав, что жертва пыток погибла от асфиксии.

Стоит добавить, что сегодня стало известно о смерти задержанного в отделе полиции в Екатеринбурге. Предварительно сообщается о суициде, однако эта версия выглядит неправдоподобной.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело после сообщений о пытках в ярославской колонии. Ситуацию с пытками взяла на особый контроль уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Местное УФСИН также начало служебную проверку.

Кроме того, на историю с жестокими пытками в ярославской колонии отреагировала прокуратура. Ведомство начало проверку.

Материал с видеороликом о пытке в колонии появился на сайте «Новой газеты». На кадрах изображено групповое избиение заключенного Евгения Макарова, произошедшее в июне 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...