Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция Италии задержала бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого

25.07.2018 / 17:16 Новости

В Италии по запросу российских правоохранителей задержан экс-сенатор Совета Федерации РФ Дмитрий Кривицкий. В России его обвиняют в коррупции.

Заграничный сенатор

Дмитрия Кривицкого арестовали на севере Италии в городе Кортине Д’Ампеццо. Запрос на его арест иностранным правоохранителям отправила Генпрокуратура РФ. Уже в четверг бывший сенатор СФ РФ от Новгородской области окажется в генеральной прокуратуре Венеции, где будет решаться вопрос о его возможной экстрадиции. Ранее Кривицкий попросил Францию о политическом убежище.

В России беглеца обвинили во взяточничестве и заочно арестовали. Уголовное дело против него возбудили в январе 2017 года по факту получения им в 2012 году взятки в размере 15 млн рублей. В марте 2017 года его объявили в международный розыск.

Напомним, что в ноябре прошлого года во Франции местные правоохранители задержали российского сенатора Сулеймана Керимова, обвинив его в налоговых махинациях и отмывании средств. Почти через полгода следствия с Керимова сняли обвинения, оставив его в статусе свидетеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...