Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге чиновники потратили 350 тысяч рублей на песочницу без песка

25.07.2018 / 15:27 Новости

Городские активисты в Санкт-Петербурге обнаружили странную закупку, сделанную муниципалитетом Центрального района города, — на одной из детских площадок, оборудованной почти за 5 млн рублей, установлена песочница без песка, которая при этом стоит 350 тысяч рублей.

Недетские цены

Участники движения «Центральный район за комфортную среду обитания», относящегося к общественной организации «Красивый Петербург», проинспектировали одну из детских площадок, оборудованных в центре города. Внимание активистов привлекла песочница стоимостью 350 тысяч рублей. При такой цене в песочнице до сих пор нет песка, хотя оборудование было установлено еще зимой.

Согласно информации с сайта госзакупок, общая стоимость обустройства детской площадки обошлась городскому бюджету почти в 5 млн рублей. Из них 353 тысячи рублей было потрачено на песочницу в виде домика, 312 тысяч рублей — на подвесные качели, 76 тысяч рублей — на качалку на пружине, а еще 1,7 млн рублей — на детский игровой комплекс с горками для катания. Указанные цены вызвали вопросы у горожан, которые заподозрили наличие коррупционной составляющей.

В администрации Центрального района Санкт-Петербурга ответили, что все оборудование закуплено по среднерыночным ценам, а песка в песочнице и не должно было быть.

«Отвечаем, детская песочница — игровой домик, которая оборудована на площадке с резиновым покрытием, не предполагает использование песка как такового. Тем более что на сегодняшний день есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары (для сухого бассейна) для различных игр. Стоимость игрового оборудования для детской площадки по 6-й Советской улице была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Также в качестве обоснования цены чиновники отметили, что все игровое оборудование «должно быть из высокопрочной сосны, с антивандальным покрытием, краска не должна содержать свинец и иметь высокое сопротивление к погодным условиям».

Прокуратура Санкт-Петербурга уже сообщила о намерении проверить информацию об установке дорогостоящей песочницы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...