Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перенесшего инсульт депутата Нотягу попросят перевести под домашний арест

19.06.2016 / 11:58 Новости

Судебное заседание по делу депутата Вячеслава Нотяги, которое запланировано на 20 июня, должно будет решить вопрос об изменении меры пресечения. Защита обвиняемого просит отпустить перенесшего в тюрьме инсульт депутата под домашний арест. По причине плохого самочувствия подсудимого заседание пройдет в больнице.Вячеслав Нотяг

Выездное судебное заседание Кировского районного суда Санкт-Петербурга состоится 20 июня в 15:00 в лечебно-профилактическом учреждении ФСИН «Больнице им.Гааза» — здесь на лечении находится депутат Вячеслав Нотяг, который перенес ишемический инсульт и временно не транспортабелен, сообщает пресс-служба парламентария.

Адвокаты подсудимого намерены повторить свое ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. 16 мая на заседании городского суда защита уже заявляло ходатайство в связи с плохим состоянием здоровья Нотяги, но суд не внял доводам и продлил ему срок содержания под стражей.

Напомним, что Вячеслав Нотяга подозревается во взяточничестве — как заявило следствие, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей. За это депутат, якобы, пообещал не воспрепятствовать строительным работам, проводимым в одном из районов города в рамках реновации «хрущевских» кварталов Петербурга. 21 апреля Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 600 тыс рублей. Всего, по информации следователей, он успел получить 900 тыс рублей.

 

24 мая Вячеслав Нотяг, находясь в камере «Крестов», перенес инсульт, но почти двое суток ему, как заявила защита, ему не оказывали медицинскую помощь, подозревая в симуляции. 26 мая Нотягу экстренно, на скорой помощи, перевезли в тюремную больницу им. Гааза.

Сам Нотяга заявлял ранее, что он не требовал никакой взятки, а защищал интересы жителей Петербурга, которые выступают против строительного проекта ООО «Воин-В» . Протесты жителей квартала «Ульянка» против проекта продолжаются. В апреле, известный градозащитник приковал себя наручниками к забору стройки, чтобы не пропустить строительную технику. В мае жители квартала, перекрыли проспект Стачек, чтобы выразить протест против «реновации по -воински», выражающейся в  незаконной уплотнительной застройке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...