Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший депутат Нотяг получил за взятки три года

18.01.2018 / 19:13 Новости

Суд в Петербурге вынес приговор бывшему депутату городского Законодательного собрания Вячеславу Нотяге. Его признали виновным в получении 1,2 млн рублей взяток от главы строительной компании «Воин-В» и назначили ему три года колонии.

Признан виновным

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о рассмотрении уголовного дела бывшего городского депутата Вячеслава Нотяги, признанного виновным во взяточничестве.

Суд установил, что Нотяг с июня 2015 по апрель 2016 года получил несколько крупных взяток от владельца строительной фирмы «Воин-В», который вел застройку в Кировском районе города. Бизнесмен столкнулся с сильным сопротивлением со стороны местных жителей, обвиняющих его в многочисленных нарушениях и недовольных уплотнительной застройкой. Пытаясь снизить накал страстей, коммерсант заключил сделку с Вячеславом Нотягом, представлявшим интересы жителей Кировского района. За 300 тысяч рублей ежеквартально Нотяг пообещал ему не только не чинить со своей стороны никаких препятствий, но и «сливать» в его пользу рассерженных горожан.

Всего депутат успел получить 1,2 млн рублей, прежде чем его задержали бойцы спецназа ФСБ. При задержании Нотяг заявил, что коммерсант сам положил конверт с деньгами ему в карман, а никаких взяток он не брал и даже не требовал. Впрочем, суд это объяснение не впечатлило и он назначил взяточнику три года колонии строгого режима со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Отметим, что прокуратура требовала для бывшего депутата восьми лет колонии — когда Нотяг услышал это требование, ему стало плохо и медики вывели его из зала суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...