Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В армии планируют возобновить аресты солдат по желанию командиров частей

23.07.2018 / 17:54 Новости

Военная полиция рассматривает возможность вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат. Процедура арестов через гарнизонный суд лишь усложняет процедуру, считают в ведомстве.

Упрощение арестов

Начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский заявил, что в армии нужно возобновить практику арестов провинившихся солдат по решению начальников воинских частей.

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал Ивановский на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Сейчас для отправки военнослужащего под дисциплинарный арест требуется решение гарнизонного суда. Основаниями для помещения на гауптвахту могут стать грубые дисциплинарные проступки: самовольная отлучка (самоволка), нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, нарушение уставных правил (дедовщина).

На проработку вопроса у военной полиции уйдет полугода. Ранее гауптвахту в российской армии отменили в 2002 году. В 2006 году был принят закон о ее восстановлении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...