Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Москвы «поблагодарила» квартирой судью, решившую дело в ее пользу

23.07.2018 / 17:26 Новости

В Москве судья Никулинского районного суда Айгуль Шайхутдинова приобрела квартиру в доме, предназначенном для расселения очередников. Покупка произошла по распоряжению городского правительства и после того, как Шайхутдинова разрешила один судебный процесс в пользу властей.

«Совпадение? Не думаю»

Телеканал «Дождь» рассказал о сомнительной сделке, в которой приняла участие судья Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова. Судья приобрела квартиру в доме №45 в Большом Тишинском переулке — в выписке из Росреестра обладателем недвижимости значится Айгуль Салимовна Шайхутдинова, а собеседники «Дождя», знакомые с судьей, подтвердили, что покупателем оказалась именно она.

«Квартира, купленная судьей, находится в доме комфорт-класса, построенном по программе для расселения очередников. В частности, квартиры в этом доме бесплатно или по льготным ценам предназначались для сирот или молодых семей», — сообщило издание.

Доставшуюся Шайхутдиновой квартиру по какой-то причине сперва сняли с аукциона, а после продали судье на основании распоряжения правительства — этот документ позволяет приобрести недвижимость в разы дешевле рыночной цены. Кадастровая стоимость квартиры, как следует из выписки Росреестра, составляет 12,8 млн рублей.

Самое примечательное — события, которые предшествовали судейскому новоселью. Двумя месяцами ранее судья Шайхутдинова рассматривала иск «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), относящегося к строительному департаменту Москвы, к гаражному кооперативу «Никулинский 23». Кооператив арендовал у городских властей землю, но мэрия решила передать землю под гаражами в аренду УЭЗ. Новый арендатор потребовал у кооператива сноса гаражей, но наткнулся на отказ.

За месяц до покупки квартиры Шайхутдинова полностью удовлетворила иск УЭЗ. На месте снесенного кооператива планируется построить жилой комплекс «Никулинский».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...