Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор затребовал для экс-замглавы УСБ СКР Ламонова шесть лет колонии

19.07.2018 / 14:27 Новости

Обвинение попросило Мосгорсуд назначить шесть лет колонии бывшему замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ полковнику Александру Ламонову по делу о взятке.

«Закрытые» признания

«Мы запросили по части 6 статьи 290 УК РФ шесть лет колонии строгого режима со штрафом около 32 млн рублей, лишить его специального звания «полковник», — сообщил сегодня журналистам прокурор Игорь Потапов.

Дело рассматривается в закрытом от слушателей режиме, в особом порядке, то есть с полным признанием вины подсудимым и без исследования доказательств по делу, пишет РИА «Новости».

Ламонов обвиняется в получении взятки со стороны бизнесмена Олега Шейхаметова за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) — приближенного к вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову).

Кроме того, изначально Ламонов вменяли получение взятки от Шакро, но впоследствии это обвинение с него сняли. Полковник заключил сделку со следствием, его материалы были выделены в отдельное производство из большого дела в отношении бывшего главы УСБ СК Михаила Максименко, которого уже приговорили к 13 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...