Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отклонил иск супруги замглавы УСБ СКР Ламонова к «Москве 24» о защите чести

14.12.2016 / 19:47 Новости

Савеловский суд Москвы в среду, 14 декабря, отклонил исковое заявление жены заместителя главы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета Александра Ламонова, обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого, о защите чести и достоинства к телеканалу «Москва 24» на 5 миллионов рублей. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ПАСМИ.

Отмечается, что на заседание представители заявительницы настаивали на удовлетворении иска, мотивируя это причиненным моральным вредом, повлекшим обострение хронических заболеваний и длительному больничному Ламоновой.

«Моего мужа только задержали. Но это касалось меня, моей семьи в общем. У меня дети страдают, все на нервах», — сказала супруга сотрудника Следственного комитета.

Между тем представитель ответчика возражал против удовлетворения заявленных требований, поскольку «не считает приведенные доводы достаточными и обоснованными». Так, он подчеркнул, что вся информация о доходах, упомянутых в сюжете, была взята из открытых источников: с сайта СК, а также из СМИ.

Чего требуют от «Москвы 24»?

Согласно материалам дела, истец требует от «Москва Медиа» опровержения прозвучавшей в эфире информации. Пословам адвоката Ольги Лукмановой, точная цитата, которая вызвала возмущение Ламоновых, следующая: «Супруги Ламоновы за год ушли в минус на 400 тысяч рублей, правда, за год приобрели три участка, один из которых 1500 га, дом, квартиру, четыре машины, уже и хоромы Шакро Молодого с позолоченными канделябрами не кажутся такой роскошью».

Как пояснила защитник, иск к телеканалу подписал и сам Ламонов. При этом в заявлении отмечено, что отсуженные деньги Ламоновы просят направить на нужды детского дома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...