Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу МУРа признали виновным по делу о крупной взятке

18.07.2018 / 15:50 Новости

Вина бывшего главы московского уголовного розыска (МУРа) Виктора Трутнева доказана, посчитал Московский гарнизонный военный суд. Отставного полицейского признали виновным в посредничестве при передаче взятки и в ближайшее время огласят приговор.

Следствие доказало в суде, что в мае — июне прошлого года Трутнев вместе с несколькими офицерами ФСБ получил в результате вымогательства 70 тысяч долларов взятки от гендиректора компании «Трансэко» Юрия Корнилова. Деньги должны были попасть к сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела против Корнилова, заподозренного в мошенничестве.

Подельники экс-главы МУРа — бывшие офицеры Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексей Винокуров, Артур Юсуфов и Денис Семенов — также признаны виновными в коррупции, а именно в получении взятки.

«Юсуфов, зная о том что его знакомый Винокуров поддерживает дружеские отношения с Трутневым, договорился о своих посреднических услугах на сумму 10 тысяч евро каждому», — заявил судья, оглашая приговор. В приговоре отмечается, что первая часть взятки в 50 тысяч долларов была передана 17 и 18 июля 2017 года.

Суду еще предстоит определить размер наказания для подсудимых. Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил для Трутнева 10 лет колонии строгого режима, для Юсуфова — восемь лет лишения свободы, а Винокурову и Семенову назначить по семь лет заключения. Адвокаты подсудимых заявили, что их подзащитные осознали свою вину и активно сотрудничали со следствием, в связи с чем просили у суда снисхождения при назначении наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...