Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава московского главка СК Александр Дрыманов помещен в «Лефортово»

Бывший руководитель СУ СКР по Москве генерал Александр Дрыманов находится в СИЗО “Лефортово”, сообщил РИА «Новости» адвокат Александр Карабанов.

Длительная разработка

Юрист пояснил, что задержание Дрыманова связано с делом Шакро Молодого. По данным адвоката, вопрос о мере пресечения может быть рассмотрен Басманным судом столицы уже сегодня.

При этом Александр Карабанов заметил, что не является адвокатом генерала и комментирует происходящее как человек, знакомый с ситуацией, — ранее он представлял интересы бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки.

По данным агентства «Интерфакс», Александр Дрыманов официально обвинен в получении взяток. «В настоящее время идет процедура предъявления обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере)», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Если вина Дрыманова будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, доказательную базу по делу Дрыманова собирали больше полугода. «Полноценная разработка Дрыманова для сбора требуемой доказательной базы заняла у правоохранителей более полугода. В процессе участвовало сразу несколько ведомств. Собирались как свидетельские показания, так и материалы прослушки и собранные в ходе другой оперативной работы», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, собраны доказательства по двум эпизодам получения взятки: «В деле о взятке как минимум будет два эпизода. Вполне вероятно, что доказательной базы хватит и на дополнительные. Сейчас следственные органы прорабатывают самые различные доказательства, и в ближайшее время могут появиться и три, и четыре эпизода, если хватит доказательной базы».

О задержании сотрудниками ФСБ  бывшего главного столичного следователя Александра Дрыманова стало известно ранее во вторник. По данным «Интерфакса», Александр Дрыманов отвергает претензии следствия относительно получения им взяток. «После задержания Дрыманов был сразу же допрошен в качестве подозреваемого. Вину он не признал», — сообщил агентству осведомленный источник. Он уточнил, что экс-начальник столичного главка считает свое уголовное преследование следствием оговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...