Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-губернатора Владимирской области Мазанько из-за рака могут оставить дома

06.06.2017 / 13:00 Новости

Басманный суд в Москве сегодня, 6 июня, рассматривает вопрос об избрании меры пресечения вице-губернатору Владимирской области Елене Мазанько. Представитель прокуратуры в суде заявил, что у обвиняемой во взяточничестве чиновницы диагностирован рак, поэтому нет нужды отправлять ее в СИЗО.

Больную раком чиновницу могут оставить под домашним арестом

Владимирский вице-губернатор Елена Мазанько ранее во взятках замечена не была

Владимирскому вице-губернатору Елене Мазанько предъявили официальное обвинение в получении 3 млн рублей в виде взяток от предпринимателей за помощи при заключении госконтрактов. Следствие также попросило суд заключить чиновницу под стражу, однако прокуратура выступила против отправки женщины в СИЗО, порекомендовав оставить ее под домашним арестом. Поводом для выбора такой меры пресечения стал диагностированный у Мазанько рак.

Напомним, накануне стало известно о задержании сотрудниками Главного управления Следственного комитета РФ вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Женщина была задержана на трое суток, в отношении нее возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере. По версии следствия, деньги чиновница получала от предпринимателей в виде «откатов» за заключенный госконтракты на ремонт административных помещений и поставку мебели.

В ходе первых допросов Елена Мазанько отрицала свою вину в получении взяток, а губернатор области Светлана Орлова назвала задержание своего помощника «провокацией».

Ранее ПАСМИ сообщало, что несколько дней назад СМИ стало известно о смерти бывшего главы банка «Огни Москвы» Дениса Морозова, который умер вследствие тяжелого заболевания. На момент гибели экс-банкир находился под арестом по делу о хищении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...