Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Медведев пообещал волну увольнений и уголовных дел за воровство газа на Кавказе

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал наказывать за воровство газа на Северном Кавказе. По словам чиновника, в регионе массово списывают на транспортные потери огромные объемы газа и электроэнергии, которые банально разворовываются.

Газ уходит в горы

О масштабных проблемах в ТЭК Северо-Кавказского федерального округа Медведев заявил во время заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа. По его словам, только в 2017 году долги за газ в СКФО выросли на 13 млрд рублей, а долги за электроэнергию — более чем на 3,5 млрд рублей. Местные потребители оплатили лишь 85% потребленных энергоносителей, снова нарастив свои долги. При этом в кавказских регионах высокий уровень износа сетей — трубопроводов и ЛЭП, чем пользуются причастные к воровству лица.

«На потери при транспортировке часто списывают все, что фактически было просто украдено как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ, энергосбыта», — подчеркнул Медведев.

Осложняет ситуацию то, что зачастую сети принадлежат непонятно кому, а у местных энергетиков нет точных клиентских баз, чтобы отсекать нелегальные подключения.

«Это все выгодно прежде всего злоумышленникам, ну то есть тем, кто на этом зарабатывает. Они тормозят решение этих проблем, подпитывают коррупцию в этой сфере», — сказал премьер-министр.

Для решения проблемы он призвал «переломить ситуацию» за счет скоординированных усилий руководства регионов СКФО и энергокомпаний, а также правоохранительных органов. Речь идет как о кадровых решениях, так и об уголовной ответственности для виновных.

По данным «Газпрома», на 1 января просроченная задолженность регионов СКФО составляла 85 млрд рублей. В середине мая «Газпром» сообщил, что в целях сокращения потерь газа в СКФО компания ведет борьбу с незаконными подключениями к своим сетям, фальсификацией показаний счетчиков и использованием несертифицированного газового оборудования​.

11.07.2018 / 15:31 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя

Офшоры, махинации, шантаж и фальсификации — в чем обвиняют главу РАР Игоря Чуяна

Гори все огнем — суд узаконил пожароопасные постройки

Почему не получается добиться сноса угрожающего жизни самостроя

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: