Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенного вице-премьера Дагестана арестовали в Махачкале

Суд в Махачкале отправил под арест вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого двумя днями ранее уволили, обыскали и задержали. Чиновник подозревается в превышении полномочий, в его уголовном деле также фигурирует фамилия экс-главы республики Рамазана Абдулатипова.

Из правительства в СИЗО

Советский районный суд Махачкалы арестовал Алиева на два месяца, сообщает РБК со ссылкой на источники. Защита бывшего вице-премьера настаивала, что больной диабетом Алиев должен остаться на свободе под подпиской о невыезде, однако стандартные доводы следствия о его возможном побеге или давлении на свидетелей оказались для суда важнее.

Позднее ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда республики Зарему Мамаеву уточнил, что суд арестовал бывшего первого вице-премьера Дагестана на 10 дней.

«Сегодня Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения Рамазану Алиеву в виде заключения под стражу сроком на 10 дней — до предъявления обвинения», — сказала Мамаева. По ее словам, в случае предъявления обвинения срок меры пресечения составит два месяца.

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики.

Также источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что суд арестовал и бывшего руководителя ГКУ «Автохозяйство» (правительственный гараж Дагестана) Асхабали Абдулатипова. По его словам, Асхабали Абдулатипову, так же, как и Алиеву вменяют превышение должностных полномочий. «Они проходят по одному и тому же эпизоду», — отметил источник.

Экс-глава Дагестана Рамазан Адбулатипов опроверг родственные связи с задержанным Асхабали Абдулатиповым, которого ранее в ряде СМИ называли его племянником. «Нет у меня такого племянника. Однофамилец», — ответил Рамазан Абдулатипов на соответствующий вопрос ТАСС.

Все новости об антикоррупционных зачистках в Дагестане — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...