Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ФСБ научила Эрмитаж не допускать хищений на объектах музея

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал приказ о проверке проектной документации и исполнения условий контрактов по наиболее значимым объектам после представления ФСБ.

Доверяй, но проверяй

Как сообщает «Коммерсант», представление спецслужбы было сделано во время расследования уголовного дела о мошенническом хищении 30 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на подготовку к празднованию 250-летнего юбилея музея.

В своем представлении, направленном музею в январе этого года, ФСБ предложила Михаилу Пиотровскому провести проверку проектной документации и исполнения условий контрактов по наиболее значимым объектам. Спецслужба считает, что музейщикам необходимо исключить «формальный подход к проверке полноты, достоверности и обоснованности документов, предъявляемых подрядными организациями к оплате выполненных работ», а также принять меры по подготовке качественных технических заданий, которые исключили бы возможность дублирования работ и искусственное завышение их стоимости. Кроме этого, ФСБ предложила руководству Эрмитажа разработать эффективные механизмы проверки качества и стоимости предъявляемых к оплате работ и достоверности документов по учету работ в строительстве, являющихся основанием для производства их оплаты.

Также Эрмитажу предложено принять меры по устранению неслужебных контактов сотрудников музея с представителями коммерческих организаций, которые выступают исполнителями работ по госконтрактам, и разработать и утвердить должностные инструкции сотрудников Эрмитажа, в которых четко установлены их права, обязанности и ответственность.

По данным «Коммерсанта», в конце февраля этого года гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский издал приказ, в котором учтены все рекомендации ФСБ, контроль за исполнением этого приказа глава музея оставил за собой.

Напомним, что в настоящее время по делу о хищении 30 млн рублей, которое уже рассматривает Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга, проходит бывший замгендиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков и экс-управляющий ЗАО «Балтстрой» Александр Коченов. Оба обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

06.07.2018 / 08:50 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя

Офшоры, махинации, шантаж и фальсификации — в чем обвиняют главу РАР Игоря Чуяна

Гори все огнем — суд узаконил пожароопасные постройки

Почему не получается добиться сноса угрожающего жизни самостроя

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: