Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В коррупции заподозрили замминистра лесного хозяйства Сахалинской области

20.06.2016 / 13:03 Новости

Министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Олег Кондратьев получил выговор за своего заместителя, деятельность которого проверят на коррупционную составляющую. Губернатор области Олег Кожемяко обвинил члена регионального правительства в несоблюдении кадровой дисциплины и бесконтрольности подчиненных. Рассматривается вопрос о дальнейших дисциплинарных взысканиях.Правительство Сахалинской области

Жалобы на неправомерные действия первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства области Рустама Мантикова в региональное правительство поступили от сотрудников областного автономного учреждения «Южное лесное хозяйство». Как следует из направленного властям обращения, по приказу Мантикова внушительные суммы бюджетных средств, предназначенных для автономного учреждения, расходовались на «левые» непроизводственные цели. При этом сотрудники хозяйства не получили заработную плату за май. Также по настоянию Рустама Мантикова заместителем генерального директора автономного учреждения был назначен некий Виктор Даниленко, который даже не имеет высшего образования.

В ответ на обращение последовала жесткая публичная реакцию губернатора Олега Кожемяко, который помимо объявления выговора главе Минлесхоза распорядился провести тщательное служебное расследование по фактам, изложенным в обращении.

Виновника «торжества», который в настоящее время находится в отпуске за за пределами Сахалинской области, вызвали обратно для решения вопроса о соответствии занимаемой должности. Также министерству лесного и охотничьего хозяйства рекомендовано уволить с занимаемой должности Виктора Даниленко.

По указанию Олега Кожемяко задолженность по заработной плате перед работниками «Южного лесного хозяйства» будет погашена в трехдневный срок.

Сегодня, как сообщало ПАСМИ, губернатор Олег Кожемяко прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию с огромными долгами по зарплате. По словам губернатора, те главы районов области, которые не ищут никаких путей из «выкопанной долговой ямы», могут лишиться работы и попасть под уголовное преследование, если правоохранительные органы найдут в их действиях коррупционные факторы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...