Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ сообщили о задержании подполковника СКР в Петербурге со взяткой в $100 тысяч

04.07.2018 / 17:48 Новости

Начальника следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Романа Русакова взяли с поличным при получении крупной взятки. Как пишет «Фонтанка», следователь пообещал за $100 тысяч проявить лояльность к обвиняемому по уголовному делу и дать ему выйти на свободу.

Дорогостоящее обещание

Задержание Русакова провели сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — сперва они проследили за встречей взяткодателя и привлеченного следователем посредника, а затем вышли и на главное действующее лицо, которое сидело в автомобиле в 30 метрах от места передачи денег. Высокопоставленный сотрудник СКР свою вину пока не признал, но у чекистов есть все основания полагать, что изъятые доллары предназначались ему.

Подполковник юстиции Роман Русаков возглавляет Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного управления и курирует расследование преступлений, совершенных на территории Ленинградской области. По версии следствия, Русаков пообещал смягчить меру пресечения фигуранту дела о применении насилия к сотруднику Выборгской таможни, которого выбросили из автомобиля.

Следственный комитет информацию о задержании своего сотрудника еще не подтвердил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...