Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджера «Роснано» Горькова освободили из-под ареста

04.07.2018 / 14:22 Новости

Мосгорсуд отменил повторный арест управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в хищении у корпорации 198,5 млн рублей.

Все-таки свобода

«Постановление суда отменить, освободить Горькова из-под стражи», — цитирует решение суда РИА «Новости». Согласно решению, Горьков должен быть освобожден немедленно.

Горьков был арестован год назад, 8 июня он должен был выйти на свободу — предельный срок содержания под стражей истек. Однако накануне вечером следователь возбудил новое уголовное дело, снова провел процедуру задержания, предъявил обвинение и провел допрос. После чего Следственный комитет обратился в суд с ходатайством о новом аресте, которое было удовлетворено Басманным судом Москвы 8 июня.

Прокуратура, однако, выступила против повторного заключения под стражу. По словам прокурора, оба дела возбуждены одним следователем, потерпевшим по обоим делам является «Роснано», поэтому это должен был быть просто новый эпизод, а не отдельное уголовное дело.

Сам Горьков отверг все обвинения. По его утверждению, он никак не мог влиять на инвестиционную деятельность «Роснано», этим занимались инвестиционные команды, а сама схема была многоступенчатой, в подготовке документов на этапах которой он не участвовал. По словам обвиняемого, его подразделение получает только комплект документов с резолюцией «к оплате», проверяет комплектность документов и перечисляет деньги по указанным реквизитам.

Обвиняемый напомнил, что «Роснано» в целом и оспариваемую сделку в частности проверяли Счетная палата и Росфиннадзор и у них не было никаких замечаний.

Следствие считает, что деньги были выведены из банка «Смоленский», кредитную организацию признали банкротом, а инвестиционный проект, на который выделялись средства, потерпел крах, заявил следователь в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...