Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ просит не судить «ценного ректора» университета Бонч-Бруевича

03.07.2018 / 14:14 Новости

Управление ФСБ в Санкт-Петербурге ходатайствовало перед судом о прекращении уголовного дела ректора университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского. Ведомство, которое ранее обвинило Бачевского в превышении полномочий, уверяет, что нарушителю хватит и штрафа вместо возможного лишения свободы.

За ректора вступилась Россвязь

«Уголовное дело ректора университета имени Бонч-Бруевича поступило в суд с ходатайством следователя о его прекращении и назначении Бачевскому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. К производству дело пока не принято», — сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что руководителя вуза задержали в мае прошлого года и отправили под домашний арест, обвинив его в сдаче в аренду имущества вуза с нарушением законных процедур, в результате чего университет якобы недополучил несколько миллионов рублей.

Во время предварительного расследования в адрес Санкт-Петербургского городского суда поступило внепроцессуальное обращение от Россвязи, которая является учредителем университета телекоммуникаций. В обращении отмечался значительный вклад Сергея Бачевского в развитие вуза и содержалась просьба не отстранять его от должности ректора. От должности Бачевского все же отстранили, но зато сменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Свою вину Бачевский сперва не признал, но позже согласился с доводами следствия. По закону максимальная санкция за инкриминируемое Бачевскому преступление — лишение свободы на срок до четырех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...