Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За растрату 2,5 млн рублей арестовали директора Дальневосточного института РАНХиГС

28.06.2018 / 17:53 Новости

В Хабаровске суд отправил на два месяца за решетку директора Дальневосточного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Вячеслава Кушнарева. Глава вуза обвинен в растрате 2,5 млн рублей на прошлой должности.

Из больницы в СИЗО

Ходатайство следствия об аресте главы ДВИУ РАНХиГС рассмотрели в Центральном районном суде Хабаровска. Следователь, которому поручено дело Кушнарева, заявил, что он может воздействовать на ход расследования, если останется на свободе, поэтому не видит другого выхода, как поместить обвиняемого под стражу. Суд с доводами следствия согласился, не найдя оснований для избрания иной меры пресечения, в частности, домашнего ареста. Срок ареста установлен до 25 августа.

Из обвинения ясно, что служащему инкриминируют преступление по ч.4 ст.160 УК РФ («Растрата»). Сумма ущерба оценивается в 2,5 млн рублей. Растрату Кушнарев якобы совершил во время работы в должности директора Агентства инвестиций и развития Хабаровского края, где он работал до осени 2016 года.

В начале июня в кабинете директора института управления прошли обыски, оперативники также наведались в квартиру подозреваемого, изъяв документы и сейф. Сам Вячеслав Кушнарев после визита силовиков резко почувствовал себя плохо и слег в больницу, где 20 дней находился под контролем врачей и правоохранителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...